Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Pollo ai pinoli, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo e golosissimo dolce, una mousse al gianduia servita su una salsa di nespole e lamponi, un dolce perfetto per concludere nel migliore dei modi un pasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi per 1 porzione
  • 100g di cioccolato gianduia,
  • 150g di panna fresca,
  • 2 tuorli,
  • 20g di farina,
  • 60g di zucchero semolato,
  • ½ litro di latte,
  • 200g di nespole,
  • 30g di zucchero a velo,
  • 1 limone,
  • 150g di lamponi
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi

Montate la panna con 20g di zucchero e tenete da parte. Fate sobbollire il latte, unite i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate bene ed infine unite il cioccolato a scaglie, mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Una volta raffreddata, amalgamate delicatamente con la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Private le nespole della buccia e dei semi, frullatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Nappate la mousse di gianduia con la salsa alle nespole, guarnite con i lamponi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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