Mini cheesecake cocco e fragole ricetta Simona Remine da Prova del Cuoco

Gradita ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la pasticcera angloamericana Simona Remine che, per via della sua esperienza come consulente di redazione del programma Dolci dopo il Tiggì, ci ha proposto, in questa puntata del lunedì, la golosa ricetta delle mini cheesecake farcite con diversi tipi di frutta, dal cocco alle fragoline, passando per le fragole, un dessert in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Simona Remine per preparare la ricetta Mini cheesecake cocco e fragole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mini cheesecake cocco e fragole ricetta Remine da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini cheesecake cocco e fragole ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Mini cheesecake cocco e fragole
Per la base: 
  • 200 g di biscotti secchi sbriciolati 
  • sale q.b.
  • 100 g di burro
  • vaniglia in polvere q.b.
  • 60 g di farina di nocciole
Per la crema al cocco:
  • 250 g di latte di cocco
  • 60 g di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di robiola
  • 180 g di panna montata
Per la gelatina:
  • 100 g di fragole
  • 100 g di fragoline di bosco
  • 40 g di acqua
  • 25 g di zucchero semolato
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare: 
  • fragoline di bosco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mini cheesecake cocco e fragole

Per la base: mischiate tutti gli ingredienti con il burro fuso. Per la crema al cocco: scaldate il latte di cocco e sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

Una volta a temperatura ambiente, aggiungete al composto la robiola, lo zucchero a velo, la farina di cocco, lo yogurt ed infine la panna montata. Per la gelatina: scaldate l’acqua con lo zucchero fino al bollore e sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Aggiungete la purea di frutti ed il succo di limone.

Per l’assemblaggio: create un fondo di biscotti nelle teglie monoporzione. Suddividete il composto al cocco in tre ciotole: versate tre cucchiai di gelatina di fragole nella prima ciotola e cinque cucchiai nella seconda. Mantenete in purezza la crema di cocco nella terza.

Colate un primo strato di crema al cocco negli stampi ed i successivi, a seguire, in gradazione. Abbiate cura di refrigerare ogni strato prima di procedere con quello successivo per non mischiare i composti. In ultimo, sformate e decorate con le fragoline di bosco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mini cheesecake cocco e fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini cheesecake cocco e fragole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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