Millefogli di fragole e cioccolato ricetta Pietro Macellaro da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Pietro Macellaro è tornato a proporci una delle sue invitanti e golose creazioni dolciarie nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Pietro ha approfittato di uno dei frutti più amati in questo periodo dell'anno, cioè le fragole, per regalarci una golosissima e ricercata millefoglie realizzata con fragole, appunto, e strati di finissimo e buonissimo cioccolato.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Pietro Macellaro per preparare la ricetta Millefogli di fragole e cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefogli di fragole e cioccolato ricetta Macellaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefogli di fragole e cioccolato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Millefogli di fragole e cioccolato per 6/ 8 persone
  • 500 g di Cioccolato fondente 
  • 500 g di Panna fresca 
  • 30 g di Zucchero 
  • 500 g di Fragole fresche
    Procedimento per cucinare la ricetta Millefogli di fragole e cioccolato

    Per l’isomalto bollato: stendete su un tappetino di silicone circa 100 gr di isomalto in polvere e chiudete con un secondo tappetino di silicone. Cuocete in forno a 200°C per circa 10 minuti.

    Estraete del forno, prestando attenzione a non scottarsi, laminate col matterello sul silicone e rimettete in forno per altri 10 minuti. Fate raffreddare e decorate a piacere. Sciogliete il cioccolato fondente e stendetelo sottile su dei fogli per alimenti di acetato .

    Fate rapprendere in frigorifero per circa 10 minuti. Intanto montate la panna fresca con lo zucchero e tagliate le fragole abbastanza sottili. Iniziate la composizione del dolce adagiando direttamente sul piatto da portata il primo foglio di cioccolato, procedete con uno strato di fragole e panna montata.

    Coprite con un successivo foglio di cioccolato e così via con altri tre strati chiusi con l’ultimo foglio di cioccolato. Decorate a piacere e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Millefogli di fragole e cioccolato



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefogli di fragole e cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti