Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Gnocchi di ricotta e pane con zucchine, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un gustoso dolce, una macedonia con la presenza di meringhe e biscotti lingue di gatto aromatizzati al sesamo, un dessert da fine pasto assolutamente da non perdersi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo per 1 porzione
  • 300g di frutta mista (1 pesca, 1 albicocca, 1 kiwi, 1 nespola, 6 fragole),
  • menta fresca q.b.,
Per le lingue di gatto: 
  • 2 albumi,
  • 50g di zucchero a velo,
  • 50g di farina,
  • 50g di burro,
  • semi di sesamo q.b. 
Per la meringa:
  • 100g di albume,
  • 200g di zucchero semolato,
  • 40g di formaggio spalmabile
Procedimento per cucinare la ricetta Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo

Per le lingue di gatto: montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo. Unite la farina e il burro morbido; mettete il composto in una sacca da pasticcere, stendetelo sopra una teglia con un foglio di carta da forno, spolverate con i semi di sesamo e cuocete in forno a 180° per 15’.

Tagliate la frutta a cubetti, conditela con la menta tritata e tenete da parte. Per la meringa: montate l’albume con lo zucchero semolato, unite il formaggio spalmabile, mescolate bene, disponete in un piatto da portata, bruciate la superficie con un cannello, unite la frutta fresca ed infine guarnite con le lingue di gatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti