Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagna di primavera
Ingredienti Lasagna di primavera
- 4 uova
- 400 g di farina
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di zucchine chiare
- 300 g di asparagina
- 300 g fave fresche
- Trito di basilico prezzemolo e origano fresco
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di farina di riso*
- Sale pepe q.b.
- 100 g di emmenthal
- 30 g di pecorino dolce grattugiato
Preparate la sfoglia unendo alle uova e alla farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Impastate e tirate la sfoglia e lasciate asciugare. Fate un fondo con la cipolla l’aglio e la metà del burro.
A parte tagliate le zucchine a rondelle e mettetele con un po’ di sale da una parte, lessate l’asparagina in acqua bollente salata e sbucciate le fave completamente. Aggiungete al fondo fatto in precedenza le fave e lasciate andare per 5 minuti e aggiungete le zucchine.
Stemperate la farina di riso con un po’ di acqua di cottura dell’asparagina , e aggiungetela alle zucchine. Spegnete e infine aggiungete l’asparagina e il restante burro spezzettato.
In una teglia alternate gli strati di sfoglia rossa, poi le verdure cotte e il pecorino grattugiato, fino ad ottenere 3 strati completi, all’ultimo aggiungete solo il pecorino. Gratinate in forno per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna di primavera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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