Insalatina tiepida di calamari e carciofi ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Piadina con melanzana pomodori e marzolina, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di una insalata di calamari e carciofi servita leggermente tiepida, un'idea brillante ed appetitosa per un ricco e gustoso secondo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Insalatina tiepida di calamari e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalatina tiepida di calamari e carciofi ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatina tiepida di calamari e carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Insalatina tiepida di calamari e carciofi per 1 porzione
  • 400g di calamari, 
  • 2 carciofi, 
  • 150g di olive denocciolate, 
  • 30g di pomodori secchi, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalatina tiepida di calamari e carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli finemente, rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale. Pulite i calamari, cuoceteli in acqua bollente salata e tagliateli a rondelle.

Unite le olive, i pomodori secchi tritati, i carciofi, mescolate il tutto e poi guarnite con il sedano privato della fibra esterna e tagliato a julienne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalatina tiepida di calamari e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatina tiepida di calamari e carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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