Insalata di gamberi alla frutta fresca ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Siamo ormai prossimi all'estate e quindi cosa c'è di meglio di un ricco piatto fresco in grado di soddisfare anche il palato oltre ad essere un toccasana per la nostra salute? Il maestro di cucina più famoso della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, ha infatti proposto la ricetta di un'insalatona fatta con gamberi e frutta secca, un piatto unico buonissimo come tutte le ricette proposte dal mitico mister alloro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Insalata di gamberi alla frutta fresca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di gamberi alla frutta fresca ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di gamberi alla frutta fresca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Insalata di gamberi alla frutta fresca per 4 persone
  • 24 code di gamberoni
  • 1 pesca bianche
  • 1 pesca gialla
  • 1 mango maturo
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cespo di lollo riccia
  • 1 belga
  • 1 cetriolo
  • 4 fette di melone
  • misticanza di stagione
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di gamberi alla frutta fresca

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e poi tagliatelo con l’aiuto di un pelapatate ad archetto a tagliatelle, immergetele in acqua fredda e tenete da parte. Lavate bene le pesche bianche e senza sbucciarle, riducetele in spicchi.

Mondate l’insalata lollo e spezzettatela con le mani, lavate la belga e le rimanenti insalatine, pelate il melone e affettatelo. Pelate il mango e tagliatelo a fette sottili.

Nella brocca del frullatore ad immersione mettete un terzo del mango e il formaggio, sale e pepe. Sgusciate i gamberi ed eviscerateli eliminando il budello nero sul dorso. Immergeteli in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro o in alternativa passateli in padella con un filo d’olio, dopo un minuto, scolateli e teneteli da parte.

Preparate i piatti, mettendo sul fondo qualche goccia di salsa, sistemate la frutta e le insalate, posizionate i gamberi e condite con un filo d’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di gamberi alla frutta fresca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di gamberi alla frutta fresca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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