Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Rotolo di mozzarella con buscandoli e capocollo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, conditi con pomodori secchi ed alici, un primo molto appetitoso e gustoso.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi per 1 porzione
  • 300g di patate, 
  • 150g di farina, 
  • 200g di filetti di alici, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • pangrattato,
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi

Preparate un soffritto con il sedano, la corata e la cipolla tagliati a dadini; unite i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a julienne. Preparate un trito di prezzemolo, aglio e basilico e poi mescolate con il pangrattato. Impanate le alici nel composto ottenuto e poi rosolate in padella.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, scolate, fatele raffreddare, schiacciatele e amalgamatele con la farina. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Servite sopra i filetti di alici disposti a raggiera sulla base dl piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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