Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi per 1 porzione
Ingredienti Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi per 1 porzione
- 300g di patate,
- 150g di farina,
- 200g di filetti di alici,
- 40g di pomodori secchi,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- basilico q.b.,
- pangrattato,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparate un soffritto con il sedano, la corata e la cipolla tagliati a dadini; unite i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a julienne. Preparate un trito di prezzemolo, aglio e basilico e poi mescolate con il pangrattato. Impanate le alici nel composto ottenuto e poi rosolate in padella.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, scolate, fatele raffreddare, schiacciatele e amalgamatele con la farina. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Servite sopra i filetti di alici disposti a raggiera sulla base dl piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con alici e pomodori secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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