Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla buonissima ricetta delle Fogliade con crescenza e luertis proposta dalla simpaticissima e bravissima chef Francesca Marsetti, nella puntata odierna di martedì 26 maggio della trasmissione La prova del cuoco, per la rubrica I primi siamo noi, lo chef Ivano Riccobono ha risposto con la ricetta dei gnocchetti di patate conditi con delle triglie, piselli e del cedro candito, un primo piatto originale e da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro
per gli gnocchetti: 
  • 150 g di farina 
  • 500 g di patate
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 4 triglie sfilettate
  • 1 cedro fresco
  • 50 g di cedro candito
  • 200 g di piselli sgusciati
  • aceto balsamico q.b. 
  • 1 noce di burro 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 pomodoro maturo 
  • brodo di pesce q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro

Fate bollire le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate direttamente sulla farina. Aggiungete un pizzico di sale ed impastate.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, ricavate gli gnocchetti e cuoceteli in acqua bollente salata. Preparate un brodo di pesce con le lische delle triglie precedentemente sfilettate, la cipolla, la carota e il pomodoro. Filtrate il brodo con un colino.

Rosolate i piselli in padella con la noce di burro e un filo d’olio extravergine, aggiungete il cedro candito e i filetti di triglia, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. Togliete le triglie dalla padella, scolate gli gnocchetti e saltateli in padella con il condimento precedentemente ottenuto.

Spegnete il fuoco, unite la scorza grattugiata del cedro fresco e aggiustate di sale e pepe. Impiattate gli gnocchetti, unite le triglie, grattugiate nuovamente un po’ di scorza di cedro, guarnite il piatto con delle gocce di aceto balsamico e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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