Fiori di zucca party ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per chi ama in modo particolare i fiori di zucca, questa è la ricetta che potrebbe fare al caso vostro. La nostra amica Anna Moroni ci ha infatti proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta dei fiori di zucca party, fiori di zucca farciti in vario modo, dalla besciamella con olive all'accoppiata mozzarella-acciughe, passati nella pastella e fritti nell'olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fiori di zucca party durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di zucca party ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca party ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fiori di zucca party x 4 persone
  • 15 fiori di zucchina
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 6 filetti acciuga
  • 200 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 albumi
Per la pastella:
  • 300 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
Per la besciamella:
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e noce moscata
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • olio di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca party

Pulite e lavate i fiori, non togliete il pistillo, asciugate. Dividete in due gruppi. Per il ripieno: tritate la mozzarella con i filetti di acciuga, farcite i fiori con il composto Preparate la pastella: mettete la farina in una ciotola, sbriciolate il lievito di birra, unite l’olio e l’acqua necessaria per avere una pastella semisolida, unite il tuorlo.

Lasciate riposare 20 minuti, unite l’albume montato a neve. Infarinate leggermente la metà dei fiori e immergeteli nella pastella. Friggete in olio profondo e a fuoco vivo, servite su carta paglia. Per l’altra metà dei fiori: preparate la besciamella e lasciatela raffreddare.

Pulite i fiori di zucca eliminando picciolo interno e sciacquandoli delicatamente. Sminuzzate le olive taggiasche in una terrina con l'aiuto di una forchetta, salate e aggiungete la besciamella, lavorate fino ad ottenere una crema.

Montate l'albume a neve ferma ed unitelo al composto. Farcite i fiori, torcendo leggermente le punte per sigillarli. Prima di friggerli teneteli in frigo per 1 ora, in modo che siano freddi quando verranno passati nello sbattuto veloce di farina e acqua e avranno il contatto con l'olio. Serviteli ben caldi con poco sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca party



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca party " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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