Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta
Ingredienti Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta
- 125 g di farina
- 2 uova
- 25 g di bottarga di tonno
- 25 g di pecorino grattugiato
- latte q.b.
- sale
- 3 gamberi rossi
- 150 g di ricotta di pecora
- pasta wasabi q.b.
- 4 g di polline di miele
- sale vanigliato
- erba cipollina
Sgusciate i gamberi e fate una bisque molto ridotta con le teste e i carapaci. Per la crêpe: Unite farina, uova, bottarga e pecorino e aggiungete il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocete la crêpe e adagiate al centro i gamberi, in lunghezza, uno dopo l’altro. Avvolgete la crêpe a mò di involtino e tagliatela ricavandone 3 rolls. Legateli con un filo di erba cipollina.
Per la mousse: Lavorate la ricotta con la pasta wasabi e mettete il composto in un sac a poche. Versate, con un piccolo mestolo, a più riprese, la bisque sul piatto da portata e adagiate sopra i rolls.
Disponete a lato di ogni singolo roll la mousse. Guarnite con il polline di miele e salate con del sale vanigliato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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