Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta ricetta Prova del Cuoco

Alla buonissima e piccantissima ricetta degli Scampi con asparagi e ceci proposta dal primo dei due semifinalisti in gara oggi nella rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco, ha risposto l'altro semifinalista, Zjamir Begoja che ha preparato anch'egli un piatto piccante, delle crepes con aggiunta di gamberi accompagnate da una delicata mousse alla ricotta.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta
Per la crêpe: 
  • 125 g di farina 
  • 2 uova
  • 25 g di bottarga di tonno 
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • latte q.b. 
  • sale 
  • 3 gamberi rossi 
Per la mousse:
  • 150 g di ricotta di pecora 
  • pasta wasabi q.b. 
  • 4 g di polline di miele 
  • sale vanigliato 
  • erba cipollina
    Procedimento per cucinare la ricetta Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta

    Sgusciate i gamberi e fate una bisque molto ridotta con le teste e i carapaci. Per la crêpe: Unite farina, uova, bottarga e pecorino e aggiungete il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Cuocete la crêpe e adagiate al centro i gamberi, in lunghezza, uno dopo l’altro. Avvolgete la crêpe a mò di involtino e tagliatela ricavandone 3 rolls. Legateli con un filo di erba cipollina.

    Per la mousse: Lavorate la ricotta con la pasta wasabi e mettete il composto in un sac a poche. Versate, con un piccolo mestolo, a più riprese, la bisque sul piatto da portata e adagiate sopra i rolls.

    Disponete a lato di ogni singolo roll la mousse. Guarnite con il polline di miele e salate con del sale vanigliato.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes piccanti con gamberi e mousse di ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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