Cous cous di pesce e verdure ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dello Sformatino di sarde, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo primo piatto che racchiude al suo interno ingredienti, sapori e profumi del mediterraneo. Lo chef ha infatti proposto la ricetta di un delizioso cous cous di pesce con vongole e cozze a farla da padrone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Cous cous di pesce e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cous cous di pesce e verdure ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di pesce e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cous cous di pesce e verdure x 1 porzione
  • 200g di cous cous,
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 mazzo di erbe fresche, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 limone, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 mazzo di fiori di zucca, 
  • 200g di vongole,
  • 200g di cozze, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous di pesce e verdure

Pulite i carciofi, tagliateli finemente e rosolateli in padella con dell’olio extravergine. Regolate di sale. Fate aprire le cozze e le vongole in padella con dell’olio extravergine. Bagnate il cous cous con il brodo vegetale caldo aromatizzato con lo zafferano e le erbe.

Condite con un filo d’olio extravergine, lasciate riposare per 15’ coprendo con un coperchio e successivamente sgranate con l’aiuto di una forchetta. Condite con le erbe fresche tritate, la scorza grattugiata del limone, unite le cozze, le vongole, i carciofi e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous di pesce e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di pesce e verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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