Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Strascinati con ragù leggero e asparagi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto preparato con della carne di pollo con cui lo chef ha preparato una gustosa cotoletta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella x 1 porzione
  • 300g di petto di pollo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 2 uova, 
  • farina q.b., 
  • 1 mazzetto di fiori di zucca, 
  • 1 bottiglietta di birra, 
  • 100g di farina 00,
  • 60g di farina di riso, 
  • acqua q.b., 
  • 1 albume, 
  • ghiaccio q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella

    Appiattite il petto di pollo con un batticarne, passatelo nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione e poi rosolate in padella con dell’olio extravergine.

    A parte, preparate una pastella amalgamando in una ciotola le due farine con la birra, poca acqua ed infine l’albume montato a neve. Immergetevi i fiori di zucca privati del pistillo e friggete in olio di semi bollente. Accompagnate la cotoletta di pollo con i fiori di zucca croccanti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di pollo con fiori di zucca e pastella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti