Coniglio al rigatino con praline di mela glassate ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tortellini leggeri al sugo di datterini, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, coniglio per la precisione, a cui lo chef ha aggiunta del rigatino servendo poi il tutto con delle gustose palline di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Coniglio al rigatino con praline di mela glassate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Coniglio al rigatino con praline di mela glassate ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio al rigatino con praline di mela glassate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio al rigatino con praline di mela glassate per una porzione
  • 400g di lombo di coniglio, 
  • 100g di rigatino toscano a fette, 
  • 1 mela Golden, 
  • burro q.b., 
  • zucchero semolato q.b., 
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio al rigatino con praline di mela glassate

    Aprite il lombo di coniglio a libro, farcitelo con un trito di erbe, regolate di sale e pepe, formate un rotolo, foderatelo con le fette di rigatino, chiudete con lo spago da cucina e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine coprendo con un coperchio.

    A parte, private la mela della buccia, ricavate delle palline con l’aiuto di uno scavino, fate appassire in padella con il burro e lo zucchero. Scaloppate il coniglio dopo aver rimosso lo spago e accompagnate con le praline di mela.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Coniglio al rigatino con praline di mela glassate



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio al rigatino con praline di mela glassate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti