Cherry pie ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Spazio nella puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco alla maestra di cucina esperta nella preparazione di golosi ed appetitosi dolci, cioè la bravissima Ambra Romani, che, nella puntata odierna della trasmissione condotta dalla Clerici, ci ha proposto la ricetta di una cherry pie, una torta di ciliegie assolutamente da non perdere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Cherry pie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cherry pie ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cherry pie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cherry pie
Per la pasta frolla: 
  • 300 g di farina 00 
  • 110 g di burro morbido 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 2 albumi 
  • 1 cucchiaino da aceto di mele 
  • scorza di 1 limone non trattato 
  • sale q.b. 
  • burro e farina per lo stampo 
Per la farcitura: 
  • 1 kg di ciliege mature
  • 8 amarene sciroppate
  • 80 g di zucchero 
  • 25 g di amido di mais 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 cucchiaino di noce moscata 
  • zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Cherry pie

    Per la frolla pasta frolla, disponete la farina a fontana su una spianatoia e incorporate al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, gli albumi, il cucchiaino di aceto, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e con 2/3 del composto foderate (mantenendo i bordi alti) uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Per la farcitura, lavate e denocciolate le ciliegie tagliandole a metà. In una ciotola, riunite le ciliegie, le amarene lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e la noce moscata. cuocetele in padella x 8-10 minuti, aggiungete ora la maizena e fate addensare.

    Fate raffreddare. Riempite fino al bordo la base della torta con le ciliegie (scolatele, se necessario), ricoprite con la pasta rimasta, sigillate bene i bordi e con un coltellino praticate sulla superficie delle incisioni a raggiera per favorire la cottura all’interno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per circa 60 minuti. Sfornate, inserite nelle incisioni delle cannucce, o praticate dei forellini, per poter gustare l’abbondante succo rilasciato dalle ciliegie durante la cottura. Guarnite con zucchero a velo. Servite la torta calda ma non bollente.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cherry pie



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cherry pie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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