Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cherry pie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cherry pie
Per la pasta frolla: Ingredienti Cherry pie
- 300 g di farina 00
- 110 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino da aceto di mele
- scorza di 1 limone non trattato
- sale q.b.
- burro e farina per lo stampo
- 1 kg di ciliege mature
- 8 amarene sciroppate
- 80 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- zucchero a velo
Per la frolla pasta frolla, disponete la farina a fontana su una spianatoia e incorporate al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, gli albumi, il cucchiaino di aceto, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e con 2/3 del composto foderate (mantenendo i bordi alti) uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Per la farcitura, lavate e denocciolate le ciliegie tagliandole a metà. In una ciotola, riunite le ciliegie, le amarene lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e la noce moscata. cuocetele in padella x 8-10 minuti, aggiungete ora la maizena e fate addensare.
Fate raffreddare. Riempite fino al bordo la base della torta con le ciliegie (scolatele, se necessario), ricoprite con la pasta rimasta, sigillate bene i bordi e con un coltellino praticate sulla superficie delle incisioni a raggiera per favorire la cottura all’interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per circa 60 minuti. Sfornate, inserite nelle incisioni delle cannucce, o praticate dei forellini, per poter gustare l’abbondante succo rilasciato dalle ciliegie durante la cottura. Guarnite con zucchero a velo. Servite la torta calda ma non bollente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cherry pie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cherry pie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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