Caldo freddo all'ananas ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Lo chef e pasticcere della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il siciliano Mario Ragona, ha voluto stupirci anche questa settimana proponendo, in questa ricca puntata di giovedì della trasmissione di cucina condotta dalla Clerici, la ricetta di un buonissimo e golosissimo dolce, un semifreddo alla vaniglia con fette di ananas accompagnato da cubetti sempre di ananas fatti saltare in padella che creano questo spettacolare contrasto di caldo e freddo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Caldo freddo all'ananas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caldo freddo all'ananas ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caldo freddo all'ananas ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Caldo freddo all'ananas
Per il semifreddo alla vaniglia: 
  • 65 g di zucchero semolato 
  • 35 g di acqua 
  • 100 g di tuorli 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 130 g di meringa italiana 
  • 670 g di panna semi montata
Per l'ananas:
  • 300 g di ananas a cubetti 
  • 60 g di gelatina neutra 
  • 5 g di lime grattugiato 
  • ½ bacca di vaniglia 
Per la decorazione: 
  • Fettine di ananas e foglie 
  • Bacca di vaniglia
  • Grappolo di ribes rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Caldo freddo all'ananas

Per la base semifreddo con zucchero cotto: Portate a 121°C lo zucchero e l'acqua e versate a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montate a velocità media fino al completo raffreddamento.

Mescolate la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerite con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. Per l’ananas: mescolate gli ingredienti e spadellate leggermente fino a scaldare il tutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caldo freddo all'ananas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caldo freddo all'ananas " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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