Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caldo freddo all'ananas ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Caldo freddo all'ananas
Per il semifreddo alla vaniglia: Ingredienti Caldo freddo all'ananas
- 65 g di zucchero semolato
- 35 g di acqua
- 100 g di tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 130 g di meringa italiana
- 670 g di panna semi montata
- 300 g di ananas a cubetti
- 60 g di gelatina neutra
- 5 g di lime grattugiato
- ½ bacca di vaniglia
- Fettine di ananas e foglie
- Bacca di vaniglia
- Grappolo di ribes rosso
Per la base semifreddo con zucchero cotto: Portate a 121°C lo zucchero e l'acqua e versate a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montate a velocità media fino al completo raffreddamento.
Mescolate la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerite con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. Per l’ananas: mescolate gli ingredienti e spadellate leggermente fino a scaldare il tutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caldo freddo all'ananas
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caldo freddo all'ananas " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento