Aspic alle mele ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Il lunedì, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è anche il giorno della maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci, la simpaticissima Ambra Romani, che ci ha proposto oggi la ricetta di una aspic di mele, un delizioso dolce al cucchiaio molto affine alla crema bavarese senza però l'utilizzo di panna e crema inglese, con l'utilizzo, in questo caso, di buonissime e succose mele come ingrediente principale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Aspic alle mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Aspic alle mele ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aspic alle mele ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Aspic alle mele
  • 5 mele verdi
  • 1 mela rossa 
  • 250 ml di succo di mela 
  • 80 g di zucchero semolato 
  • 2 cucchiai di miele chiaro 
  • 25 g di gelatina in fogli 
  • 1 limone 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 280 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso 
Per la decorazione: 
  • panna montata q.b. 
  • foglie di menta fresca q.b. 
  • 1 mela rossa 
  • 1 mela verde
Procedimento per cucinare la ricetta Aspic alle mele

Amalgamate il succo di mezzo limone spremuto con il succo di mela. Sciogliete 240 ml di acqua con lo zucchero, il miele, i semi estratti dal baccello di vaniglia e le zeste del limone. Quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungete il succo di mela e la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.

Nel frattempo, tagliate a dadini regolari le mele (avendo cura di mantenerne la buccia) quindi irroratele con il succo di limone. Versate un primo strato sul fondo e lasciate rapprendere in frigo. Scolate i dadini di mela dal succo, uniteli alla restante gelatina leggermente rappresa, versateli nello stampo e fate rassodare in frigo per circa 2 ore.

Tritate finemente i biscotti in un mixer e lavorateli con il burro fuso. Assicurarsi che la gelatina nello stampo si sia ben solidificata prima di ricoprire la superficie con l’impasto dei biscotti.

Lasciate solidificare per almeno un’ora in frigo. Una volta pronto, sformate l’aspic sopra il piatto da portata quindi decorate con la panna montata, la menta e delle fettine di mela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Aspic alle mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aspic alle mele " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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