Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene indorate e fritte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Alici ripiene indorate e fritte x 1 porzione
Ingredienti Alici ripiene indorate e fritte x 1 porzione
- 300g di filetti di alici,
- farina q.b.,
- 2 uova,
- 1 spicchio di aglio,
- pangrattato q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- 300g di spinaci,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbollentate gli spinaci, strizzateli, tagliateli finemente al coltello e rosolateli con dell’olio extravergine. Mettete gli spinaci in una ciotola, amalgamateli con un trito di alici, aglio e grana.
Farcite i filetti di alici con il composto ottenuto, sovrapponete ulteriori filetti di alici, passate nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggete in olio di semi bollente, tamponate con un foglio di carta assorbente, regolate di sale e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alici ripiene indorate e fritte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene indorate e fritte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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