Alici ripiene indorate e fritte ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di pesce, alici per la precisione, che lo chef ha prima farcito per poi friggere il tutto, un ottimo esempio di finger food. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Alici ripiene indorate e fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Alici ripiene indorate e fritte ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene indorate e fritte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Alici ripiene indorate e fritte x 1 porzione
  • 300g di filetti di alici, 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • pangrattato q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 300g di spinaci, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene indorate e fritte

    Sbollentate gli spinaci, strizzateli, tagliateli finemente al coltello e rosolateli con dell’olio extravergine. Mettete gli spinaci in una ciotola, amalgamateli con un trito di alici, aglio e grana.

    Farcite i filetti di alici con il composto ottenuto, sovrapponete ulteriori filetti di alici, passate nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggete in olio di semi bollente, tamponate con un foglio di carta assorbente, regolate di sale e poi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Alici ripiene indorate e fritte



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene indorate e fritte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti