Whoopies al limone e lampone ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci, la simpaticissima chef Ambra Romani, ci ha proposto, in qUesta ricca puntata del giorno di Pasquetta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, un dolce buonissimo, dei biscotti, per la precisione, i whoopies, dolcetti caratterizzati da una dolcissima crema marshmallows posta all'interno di due morbide tortine rotonde al cacao. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Whoopies al limone e lampone.
Whoopies al limone e lampone ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Whoopies al limone e lampone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti

Ingredienti Whoopies al limone e lampone
Per la base alla vaniglia:
  • 200 g di farina 
  • 30 g di farina di riso
  • 80 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml di panna fresca
  • mezzo cucchiaino di succo di limone
  • vaniglia bourbon in polvere q.b. 
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso in gel q.b.
  • colorante alimentare giallo in gel q.b.
Per la farcitura:
  • 340 g di burro morbido montato
  • 340 di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di zucchero a velo
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b.
  • 1 barattolo di marmellata di limoni
  • 1 barattolo di confettura di lamponi
Per decorare:
  • 2 vaschette di lamponi
  • menta fresca q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Whoopies al limone e lampone

Versate il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolate e lasciate riposare per 10’. Ammorbidite il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolatelo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.

Aggiungete l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unite le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna. Continuate a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividetelo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: 


Mettete l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuitelo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnate dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro). Cuocete in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare. 

Preparate la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone. Quando il composto si sarà raffreddato, trasferitelo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcite metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudete sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con delle foglioline di menta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Whoopies al limone e lampone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Whoopies al limone e lampone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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