Tris di uova ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto pasquale molto interessante, un piatto in cui l'ingrediente principale, le uova, sono state cucinate in tre diversi modi tutti molto gustosi ed appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tris di uova.
Tris di uova ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di uova ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tris di uova per 1 porzione
  • 100g di bruscandoli, 
  • 4 uova,
  • pangrattato q.b., 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • capperi q.b., 
  • filetti di alici sott’olio q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tris di uova

1) Sbollentate i bruscandoli, saltateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, unite le uova sbattute con un pizzico di sale e formate un frittatina.

2) Sbollentate la carota, il sedano e la cipolla in acqua e aceto e tagliateli a cubetti. Cuocete un uovo in modo da renderlo sodo, tagliatelo a pezzetti, unitelo alle verdure e disponete il tutto all’interno di un mezzo guscio d’uovo.

3) Spolverate il tuorlo con il pangrattato e cuocetelo a bagnomaria, friggetelo successivamente in olio di semi e poi infilzatelo con uno spiedino alternando con capperi e filetti di acciughe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tris di uova



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di uova " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti