Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa ricetta dello Scorfano pasquale proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, per la rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di ingredienti di terra, Andrea Ribaldone, ci ha proposto dei buonissimi tortini salati ripieni di zucchine, formaggio camembert e pesto alla menta, una buona idea anche per il menù di Pasquetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla ment
Per la sfoglia: 
  • 200 g di farina 
  • 10 g di olio extravergine di oliva q.b. 
  • acqua q.b. 
Per la farcia: 
  • 3 zucchine 
  • 200 g di Camembert
  • 2 uova 
  • 50 ml di latte
  • burro per imburrare gli stampini q.b. 
Inoltre: 
  • 100 g di menta 
  • 100 g di pomodorini 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta

Impastate la farina con l’olio e dell’acqua quindi stendete la pasta in sfoglie sottili. Saltate le zucchine tagliate finemente in padella con un filo d’olio.

Sbattete le uova, unite le zucchine, il formaggio tagliato a pezzetti e il latte. Imburrate degli stampini monouso, foderateli con la sfoglia e farciteli con il composto precedentemente ottenuto. Cuocete a 170° per circa 10’.

Sbollentate la menta e frullatela per immersione con olio e sale. Frullate anche i pomodorini con dell’olio e un pizzico di sale. Servite i tortini con la maionese di pomodoro ed il pesto alla menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti