Torta morbida all'albicocca ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Torna come gradito ospite alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa puntata di giovedì, il giovanissimo maestro pasticcere Mario Ragona, famoso non solo in Italia ma in tutto il mondo per i suoi dolci buonissimi e molto scenografici, che ci propone oggi una gustosa torta con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno a base di un composto morbido alla vaniglia e della marmellata di albicocche, un dolce da leccarsi i baffi.
Torta morbida all'albicocca ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida all'albicocca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Torta morbida all'albicocca
Per la frolla: 
  • 225 g di burro 
  • 150 g di zucchero 
  • 2 tuorli 
  • scorza di limone grattugiata 
  • 375 g di farina
Per il composto morbido alla vaniglia: 
  • 125 g di burro 
  • 125 g di zucchero a velo 
  • 1 bacca di vaniglia
  • 125 g di uova 
  • 60 g di farina
  • 60 g di fecola di patate 
  • 4 g di lievito in polvere 
  • Marmellata di albicocche
Procedimento per cucinare la ricetta Torta morbida all'albicocca

Per la frolla: Impastate il burro (temperatura ambiente o 12°C c.a.) con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata. Aggiungete i tuorli ed infine la farina. Lavorate il panetto

Chiudete con la pellicola e conservate in frigo. Procedimento per il composto morbido alla vaniglia: Montate il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.

Aggiungete a filo le uova ed infine mescolate con le polveri setacciate: farina, fecola e lievito in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Stendete la frolla, spalmate la marmellata alta circa un centimetro e coprite con il composto. Cuocete a 180°C per 25 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta morbida all'albicocca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida all'albicocca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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