Torta di mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra carissima amica Anna Moroni, nella puntata odierna di martedì 21 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta di un dolce buonissimo, una torta di mandorle buonissima sia per colazione che per merenda. Anna ha infatti utilizzato delle mandorle macinate unite alle uova e allo zucchero per dar vita a questa buonissima ed originale torta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Torta di mandorle
  • 250 g di mandorle dolci macinate 
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova 
  • 1 bicchiere di rosolio 
  • Scorza di un limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di mandorle

Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema soffice. Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporate poi alla crema mescolando delicatamente.

Aggiungete alle uova la farina di mandorle macinate fini, la buccia del limone e il rosolio. Distribuite l’impasto in una tortiera da 22 e infornate a forno caldo a 175° per 45 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti