Tempurina di verdure ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco comasco Luigi Gandola, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto caratterizzato da una tempura di verdure, delle verdure preparate con della pastella per poi essere fritte in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tempurina di verdure.
Tempurina di verdure ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempurina di verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tempurina di verdure per 1 porzione
  • 100g di asparagi,
  • 2 carote, 
  • 2 zucchine, 
  • salsa di soia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 1 tuorlo, 
  • 100g di latte, 
  • 100g di farina, 
  • 1 albume, 
  • olio di semi di mais per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tempurina di verdure

Amalgamate il tuorlo con il latte, la farina, l’albume montato a neve e un pizzico di sale. Private gli asparagi della fibra esterna, tagliate le verdure a bastoncino, passate il tutto nella pastella, friggete in olio di semi profondo e regolate di sale.

Emulsionate l’olio con la salsa di soia. Accompagnate la tempura di verdure con la salsa di soia e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempurina di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempurina di verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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