Spada gratinato al finocchio ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Marco Parizzi, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce spada che lo che ha fatto gratinare utilizzando del finocchio con cui ha realizzato un'insalata di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spada gratinato al finocchio.
Spada gratinato al finocchio ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spada gratinato al finocchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spada gratinato al finocchio per 1 porzione
  • 300g di filetto di pesce spada, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 pompelmo rosa, 
  • 2 fette di pane casereccio, 
  • semi di finocchio, 
  • 1 finocchio, 
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spada gratinato al finocchio

Tagliate il pane a cubetti, conditelo con un filo d’olio extravergine e poi tostatelo in forno. Rosolate il pesce spada in padella, regolate di sale, unite il succo di pompelmo, spolveratelo con il pane sbriciolato e dei semi di finocchio quindi terminate la cottura in forno.

A parte, pelate il pompelmo a vivo e unite gli spicchi al finocchio tagliato finemente. Condite con un filo d’olio, sale e pepe. Accompagnate lo spada gratinato con l’insalatina di finocchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spada gratinato al finocchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spada gratinato al finocchio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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