Sarde all’eoliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Caramelle di pasta al caciocavallo e peperoni, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, sarde per la precisione, che lo chef ha accompagnato con dei peperoni come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde all’eoliana.
Sarde all’eoliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde all’eoliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sarde all’eoliana per 1 porzione
  • 300g di filetti di sarde, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 2 arance, 
  • 40g di uvetta, 
  • 40g di pinoli, 
  • pangrattato q.b., 
  • capperi q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde all’eoliana

Alternate i filetti di sarde in una pirofila con l’uvetta, i pinoli, il pangrattato e condite con dell’olio extravergine. Cuocete in forno a 180° per 20’.

A parte, preparate un’insalatina con le arance pelate a vivo, la cipolla tagliata finemente e i capperi. Condite con olio e sale. Accompagnate le sarde con l’insalatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde all’eoliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde all’eoliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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