Risottino alle fragole e caprino ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto, un risotto molto delicato ed appetitoso oltre che originale poichè fatto con le fragole e con l'aggiunta del formaggio caprino per mantecare il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risottino alle fragole e caprino.
Risottino alle fragole e caprino ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risottino alle fragole e caprino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risottino alle fragole e caprino per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 200g di caprino, 
  • 150g di fragole, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risottino alle fragole e caprino

Marinate le fragole con il vino. Tostate il riso in un tegame con lo scalogno e una noce di burro. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e, a tre quarti dalla cottura, unite la metà delle fragole frullate e il caprino.

Fuori dal fuoco, mantecate con le restanti fragole tagliate a cubetti, il burro e il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risottino alle fragole e caprino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risottino alle fragole e caprino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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