Rigatoni all’amatriciana di mare ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di rigatoni conditi con un sugo all'amatriciana preparato con ingredienti di mare come i moscardini affiancati al classico guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni all’amatriciana di mare ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni all’amatriciana di mare ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rigatoni all’amatriciana di mare x 1 porzione
  • 100g di rigatoni,
  • 350g di moscardini, 
  • 100g di pecorino,
  • 80g di guanciale, 
  • passata di pomodoro q.b., 
  • olio extravergin di oliva, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare

Tagliate il guanciale e fatelo rosolare. Aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti. Spadellate e aggiungete la passata di pomodoro.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e mantecatela al condimento. Impiattate grattugiandovi sopra il pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni all’amatriciana di mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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