Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Ciambelle di pane, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta decisamente appetitosa di un primo piatto di pasta fresca ripiena, i ravioli, ripieni di ricotta e mandorle che lo chef ha condito con un ragù di pesce preparato con filetti di orata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ricotta,
  • 100g di mandorle a lamelle, 
  • 2 filetti di orata, 
  • 150g di pomodorini,
  • basilico q.b.,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la ricotta lavorata con le mandorle, il basilico e condita con sale e pepe. Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Tagliate al coltello i filetti di orata e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio e i pomodorini. Regolate di sale. Scolate i ravioli e saltateli in padella con il ragù di orata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di ricotta e mandorle con ragù di orata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti