Petto di pollo alla pizzaiola ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune il petto di pollo, è andata in onda oggi lunedì 15 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Riccardo Facchini del pomodoro rosso e Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef lombardo ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un petto di pollo servito come se fosse una tagliata alla pizzaiola, quindi insaporito con olive, capperi e salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Petto di pollo alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto di pollo alla pizzaiola ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Petto di pollo alla pizzaiola
  • 300 gr di petto di pollo a fette
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 gr di olive nere
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Petto di pollo alla pizzaiola

Mettete a scaldare l'olio di oliva in una padella ed aggiungeteci lo spicchio d'aglio. Togliete dal fuoco ed aggiungeteci solo il gambo del rosmarino privato degli aghi.

Unite quindi i capperi, annaffiate con il vino rosso ed aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere fino a quando l'olio non si sarà separato dal pomodoro.


A questo punto potete aggiungere le olive nere che avrete tritato nel frattempo, aggiungendo anche delle foglie di basilico. Battete con un batticarne le fettine di pollo in modo che siano sottili, aggiustate di sale e di pepe.

Mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio già caldo. Servite quindi il petto di pollo che avrete tagliato a fette con la salsa alla pizzaiola che avete preparato.

Video della ricetta Petto di pollo alla pizzaiola

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti