Nizzarda al fior di latte tonnato ricetta Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Cheesecake di bufala e pomodori preparata da Alfonso come prima ricetta della rubrica Superchef all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, davanti allo sguardo vigile del giudice Anthony Genovese, Joseph ha risposto preparando un'insalata nizzarda con fior di latte e salsa tonnata, un secondo piatto molto gustoso e da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nizzarda al fior di latte tonnato.
Nizzarda al fior di latte tonnato ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nizzarda al fior di latte tonnato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Nizzarda al fior di latte tonnato
  • 150 g di tonno fresco 
  • salsa di soia 
  • 1 patata media 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 150 g di fagiolino 
  • 3 foglie di lattuga lollo rossa 
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di tonno al naturale in scatola 
  • capperi sotto sale 
  • 1 uovo sodo 
  • 200 g di pomodorino ciliegino 
  • 100 ml di aceto bianco
  • 2 foglie di basilico 
  • 2 crostini di pane 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato

Cuocete la patata sbucciata in acqua e zafferano. Ricavarne dei dischetti della dimensione di una monetina. Mettete i fagiolini con un filo d’olio in un vasetto. Sigillatelo e immergetelo in acqua in ebollizione per 15’.

Battete al coltello il tonno e lasciatelo marinare con la salsa di soia per 10’. Realizzate poi 2 quenelles. Frullate la mozzarella con il tonno in scatola, i capperi e il tuorlo. Salate e pepate.

Mettete il tutto nel sac a poche. Frullate il pomodoro con aceto, basilico, sale e pepe. Impiattate mettendo alla base del piatto le patate con sopra le quenelles.

Aggiungete il fagiolino, la salsa di mozzarella tonnata, la lattuga, qualche goccia di pomodoro. Adagiate accanto i crostini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nizzarda al fior di latte tonnato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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