Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio ricetta Tiziana Stefanelli da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stata la vincitrice della seconda edizione della trasmissione Masterchef, cioè Tiziana Stefanelli che, in questa puntata del mercoledì della trasmissione condotta dalla Clerici, ha proposto la ricetta della melanzana fritta che Tiziana ha farcito con delle polpette di pollo, servendo poi il tutto su una salsa a base di panna e scamorza affumicata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Tiziana Stefanelli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio.
Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio ricetta Stefanelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio per 4 persone
  • 2 melanzane tonde
  • 300 gr macinato pollo 
  • 1 uovo 
  • 70 gr parmigiano
  • 60 gr pangrattato 
  • 100 gr granella pistacchio
  • Sale 
  • Pepe 
  • Noce moscata 
  • Panna 
  • 500 gr Scamorza affumicata 
  • 500 gr Germogli o basilico 
  • Pomodorini confit
Procedimento per cucinare la ricetta Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio

Condite il macinato di pollo con la granella di pistacchio, il pangrattato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene e lasciate riposare.

Tagliate una fetta di melanzana alta tre dita e con due coppapasta di dimensioni diverse ricavate una "ciambella". Inserite nel buco della ciambella di melanzana l'impasto di pollo e pistacchi e friggete in olio di arachidi.

Mettete in un pentolino la panna e pezzettini di scamorza affumicata. Portate ad ebollizione, (frullate con un blender) e passate al colino per ricavare una salsa ricca e golosa.

Sistemate in una fondina un mestolo di salsa e poggiate sopra la melanzana ripiena fritta. Decorate con germogli (o basilico), la granella di pistacchio e i pomodorini confit.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio



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