Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio ricetta Tiziana Stefanelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio per 4 persone
Ingredienti Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio per 4 persone
- 2 melanzane tonde
- 300 gr macinato pollo
- 1 uovo
- 70 gr parmigiano
- 60 gr pangrattato
- 100 gr granella pistacchio
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Panna
- 500 gr Scamorza affumicata
- 500 gr Germogli o basilico
- Pomodorini confit
Condite il macinato di pollo con la granella di pistacchio, il pangrattato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene e lasciate riposare.
Tagliate una fetta di melanzana alta tre dita e con due coppapasta di dimensioni diverse ricavate una "ciambella". Inserite nel buco della ciambella di melanzana l'impasto di pollo e pistacchi e friggete in olio di arachidi.
Mettete in un pentolino la panna e pezzettini di scamorza affumicata. Portate ad ebollizione, (frullate con un blender) e passate al colino per ricavare una salsa ricca e golosa.
Sistemate in una fondina un mestolo di salsa e poggiate sopra la melanzana ripiena fritta. Decorate con germogli (o basilico), la granella di pistacchio e i pomodorini confit.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzana fritta ripiena di polpette di pollo al pistacchio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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