Manzo freddo in agrodolce ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Protagonista di questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia e bravura, ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di manzo bollito servito freddo che la maestra di cucina ci ha servito in versione agrodolce con delle cipolle, anch'esse in agrodolce, come appetitoso contorno.
Manzo freddo in agrodolce ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo freddo in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Manzo freddo in agrodolce
  • un pezzo di bollito da 1 kg 
  • odori misti
  • 1 kg di cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bicchiere d'aceto 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 5 chiodi di garofano 
  • 10 bacche di ginepro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo freddo in agrodolce

Lessate la carne come di consueto, partendo da acqua bollente. Intanto tagliate le cipolle finissime e mettetele a sudare in un tegame con olio e burro, sale e pepe facendole stufare per 30 minuti lasciandole bianche.

Unite lo zucchero, lasciatelo sciogliere, unite l'aceto e poi il vino. Chiodi di garofano e bacche di ginepro. lasciate cuocere 30 minuti. Quando la carne sarà cotta tagliatela a fette e irroratela con la salsa. Lasciatela a marinare 1 giorno intero prima di servirla.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo freddo in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo freddo in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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