Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mandilli de sea ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Mandilli de sea
Per i mandilli: Ingredienti Mandilli de sea
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale q.b.
- 2 mazzi di basilico
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di grana stagionato
- 50 g di pecorino sardo
- sale grosso q.b.
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di patate
- 50 g di fagiolini
Per i mandilli: impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea. Stendete la sfoglia sottilissima con l’aiuto di un mattarello e tagliatela a quadrati grandi come fazzoletti. Per il pesto: pestate in un mortaio l’aglio e i pinoli fino ad ottenere una crema.
Aggiungete, poco alla volta, le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente e qualche granello di sale. A questo punto, abbandonate il pestello e amalgamate le foglie con un movimento rotatorio lungo le pareti del mortaio. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.
Unite il grana e il pecorino grattugiati, mescolate bene con un cucchiaio ed ultimate con l’olio extravergine versato a filo. Cuocete i mandilli in acqua salata con le patate e i fagiolini tagliati a pezzetti.
Mettete il pesto in una ciotola diluendolo leggermente con poca acqua di cottura. Condite il tutto e spolverate con del grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mandilli de sea
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mandilli de sea " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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