Mandilli de sea ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef ligure Ivano Riccobono ha proposto un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di origine, cioè i mandilli de sea, che prende il nome da un termine arabo-genovese che tradotto significa fazzoletti di seta. Si tratta di un primo piatto di pasta fresca buonissimo preparato a regola d'arte da un bravissimo chef come Ivano e condito con il classico pesto alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Mandilli de sea durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mandilli de sea ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mandilli de sea ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Mandilli de sea
Per i mandilli: 
  • 200 g di farina 
  • 2 uova
  • sale q.b. 
Per il pesto: 
  • 2 mazzi di basilico 
  • 20 g di pinoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200 g di grana stagionato 
  • 50 g di pecorino sardo 
  • sale grosso q.b. 
  • 100 g di olio extravergine di oliva 
Inoltre: 
  • 200 g di patate 
  • 50 g di fagiolini
Procedimento per cucinare la ricetta Mandilli de sea

Per i mandilli: impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea. Stendete la sfoglia sottilissima con l’aiuto di un mattarello e tagliatela a quadrati grandi come fazzoletti. Per il pesto: pestate in un mortaio l’aglio e i pinoli fino ad ottenere una crema.

Aggiungete, poco alla volta, le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente e qualche granello di sale. A questo punto, abbandonate il pestello e amalgamate le foglie con un movimento rotatorio lungo le pareti del mortaio. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.

Unite il grana e il pecorino grattugiati, mescolate bene con un cucchiaio ed ultimate con l’olio extravergine versato a filo. Cuocete i mandilli in acqua salata con le patate e i fagiolini tagliati a pezzetti.

Mettete il pesto in una ciotola diluendolo leggermente con poca acqua di cottura. Condite il tutto e spolverate con del grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mandilli de sea



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mandilli de sea " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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