Gallinella fritta con cannolo di panzanella ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Paccheri con fasolari ceci e pomodorini, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, filetti di gallinella per la precisione, che lo chef ha fritto e servito con un buonissimo cannolo di panzanella come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gallinella fritta con cannolo di panzanella.
Gallinella fritta con cannolo di panzanella ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gallinella fritta con cannolo di panzanella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gallinella fritta con cannolo di panzanella x 1 porzione
  • 2 filetti di gallinella,
  • farina di mais per polenta q.b., 
  • semola di grano duro q.b.,
  • 2 carciofi, 
  • 4 fette di pane in cassetta,
  • 250g di pomodorini, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 mazzetto di basilico, 
  • rosmarino q.b., 
  • 5 gambi di sedano,
  • aceto di vino bianco, 
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gallinella fritta con cannolo di panzanella

Pulite i carciofi, rosolateli in un tegame con lo scalogno e dell’olio extravergine. Tagliate i pomodori e il sedano a cubetti, condite con olio, sale, aceto, cipolla affettata e basilico.

Stendete le fette di pane in cassetta con il mattarello, formate dei cannoli, conditeli con un filo d’olio extravergine e cuoceteli in forno a 180° per 5’ con il rosmarino.

Farcite i cannoli con la panzanella. Tagliate i filetti di gallinella a pezzi regolari, passateli nella farina di mais miscelata con la semola quindi friggete in olio di semi bollente e regolate di sale. Servite la gallinella con i cannoli e i carciofi stufati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gallinella fritta con cannolo di panzanella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gallinella fritta con cannolo di panzanella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Mi piace questo blog, perchè così posso vedermi le ricette che mi perdo alla prova del cuoco!!! Peccato non ci sia una newletter a cui registrarsi!!! Buona giornata

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