Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli che lo chef ha condito con una salsina preparata con della colatura di alici e con del pesce spada, un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici.
Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici x 1 porzione
  • 150g di farina, 
  • 50g di semiola, 
  • 300g di trancio di pesce spada,
  • 2 zucchine, 
  • colatura di alici q.b., 
  • 1 peperoncino fresco, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • acqua tiepida q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici

Tagliate le zucchine a cubetti, fatele rosolare con l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato finemente. Unite la colatura di alici e il pesce spada tagliato a dadini quindi proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con la semola, l’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce, fatele roteare attorno ad un lungo stecchino di legno quindi cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il pesce spada e le zucchine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freschi con pesce spada e colatura di alici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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