Fettuccine al nero con seppie e piselli ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle al nero di seppia, condite con una salsa a base di seppie e piselli, un primo profumato e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine al nero con seppie e piselli.
Fettuccine al nero con seppie e piselli ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine al nero con seppie e piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fettuccine al nero con seppie e piselli per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 g di nero di seppia,
  • 200g di seppie, 
  • 150g di piselli, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 cipolla, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine al nero con seppie e piselli

Sbollentate i piselli in acqua salata. Tagliate finemente le seppie e rosolatele in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata. Sfumate con il vino e unite i piselli.

A parte, impastate la farina con le uova e il nero di seppia, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le seppie e i piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine al nero con seppie e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine al nero con seppie e piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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