Fettine di maiale panate con caponata ricetta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei bocconcini primavera preparati dalla signora Gigliola, per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Ti lascio una ricetta, la simpaticissima signora Maria Teresa ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta delle fettine di maiale cotte in padella ed accompagnate da una gustosa ed appetitosa caponata di verdure come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettine di maiale panate con caponata.
Fettine di maiale panate con caponata ricetta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettine di maiale panate con caponata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Fettine di maiale panate con caponata
  • 4 fettine di maiale
  • succo di 1 limone 
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 300 g di pane raffermo grattugiato 
  • 50 g di caciocavallo ragusano grattugiato 
  • ½ cucchiaino di origano 
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
Per la caponata: 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone verde 
  • 2 melanzane viola 
  • 2 carote 
  • 4 patate medie 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 sedano
  • foglie di menta 
  • pinoli tostati
  • 8 olive verdi 
  • 80 ml di aceto bianco 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 100 g di passata di pomodoro cotta 
  • cioccolato al peperoncino di Modica grattugiato 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fettine di maiale panate con caponata

Salate le singole fettine e lasciatele marinare in vino, limone e olio per 30’. Unite al pangrattato il caciocavallo e l’origano e aggiustate di sale e pepe. Incidete la cotenna per evitare che si arricci la fettina. Panate e pressate le fettine e cuocetele su una griglia rovente.

Per la caponata: Tagliate i peperoni, le melanzane e le patate a cubetti e friggete il tutto separatamente, in olio d’oliva. Una volta cotte, salatele. In una delle padelle precedentemente usate per la frittura, fate rosolare la cipolla.

Una volta rosolatasi, rimuovetela dalla padella e versate nella stessa ½ bicchiere d’acqua, la carota e il sedano a cubetti e il sale. Evaporata l’acqua, irrorate di olio d’oliva e lasciate rosolare. Aggiungete tutte le verdure precedentemente fritte, la cipolla, la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e le olive.

A parte, tostate i pinoli e aggiungeteli alla fine con qualche fogliolina di menta. Impiattate con una grattugiata di cioccolato al peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettine di maiale panate con caponata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettine di maiale panate con caponata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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