Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei fazzoletti per la precisione, conditi con un pesto di finocchietto e pesce spada con aggiunta di pomodori secchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi.
Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di pesce spada, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • 30g di pinoli, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi

Rosolate il pesce spada tagliato a cubetti con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Sfumate con il vino e poi unite i pomodori secchi tagliati finemente. A parte, frullate il finocchietto con dell’olio extravergine e i pinoli.

Impastate la farina con le uova e del finocchietto tritato, stendete la sfoglia, ricavate dei triangoli e cuoceteli brevemente in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con lo spada, i pomodori secchi e il pesto precedentemente preparato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti con pesto al finocchietto spada e pomodori secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti