Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci
Per le crepes: Ingredienti Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci
- 175 g di farina di farro
- ½ l di latte
- 3 uova
- burro q.b.
- 400 g di ricotta romana
- 100 g di grana
- 500 g di spinaci
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe
Per le crepes: In una ciotola unite la farina con il latte a filo e mescolate. Aggiungete le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungete ancora del latte per ottenere una pastella fluida. Coprite e lasciate riposare.
Preparate il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggete il porro tagliato sottile, aggiungete gli spinaci mondati e lasciate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta freddi tritate grossolanamente e aggiungete la ricotta e il grana grattugiato. Spolverate con una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene. Imburrate un padellino da crepes, scaldate e versate a filo la pastella, ruotate il padellino per velarlo in maniera uniforme. Quando la crepes è cotta da un lato, giratela per cuocerla dall’altro lato.
Preparate le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendete le crepes pronte e farcitele con il ripieno di ricotta e spinaci, chiudetele a fazzoletto e disponetele in una teglia. Cospargetele con dei fiocchetti di burro e gratinate in forno a 190° per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci
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