Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Altra buonissima ricetta proposta dalla nostra carissima e simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa ricca puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l'interessante ed appetitosa ricetta dei fazzoletti realizzati con delle crepes a base di fatto farciti con spinaci e ricotta, un delizioso ed invitante antipasto da servire anche come secondo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci
Per le crepes: 
  • 175 g di farina di farro 
  • ½ l di latte 
  • 3 uova
  • burro q.b. 
Per il ripieno: 
  • 400 g di ricotta romana 
  • 100 g di grana 
  • 500 g di spinaci 
  • 1 porro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • noce moscata
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci

Per le crepes: In una ciotola unite la farina con il latte a filo e mescolate. Aggiungete le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungete ancora del latte per ottenere una pastella fluida. Coprite e lasciate riposare.

Preparate il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggete il porro tagliato sottile, aggiungete gli spinaci mondati e lasciate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta freddi tritate grossolanamente e aggiungete la ricotta e il grana grattugiato. Spolverate con una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene. Imburrate un padellino da crepes, scaldate e versate a filo la pastella, ruotate il padellino per velarlo in maniera uniforme. Quando la crepes è cotta da un lato, giratela per cuocerla dall’altro lato.

Preparate le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendete le crepes pronte e farcitele con il ripieno di ricotta e spinaci, chiudetele a fazzoletto e disponetele in una teglia. Cospargetele con dei fiocchetti di burro e gratinate in forno a 190° per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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