Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia x 1 porzione
Ingredienti Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia x 1 porzione
- 250g di farina,
- 125g di burro,
- 100g di zucchero a velo,
- 2 tuorli
- 200g di fragoline di bosco,
- 200g di ricotta,
- 40g di zucchero a velo,
- ½ litro di latte,
- 1 stecca di vaniglia,
- 40g di zucchero semolato,
- 2 tuorli,
- 40g di farina
Fate sobbollire il latte con la stecca di vaniglia, unite i tuorli lavorati con lo zucchero e la farina. Cuocete a fuoco dolce e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Preparate la frolla impastando a mano tutti gli ingredienti, lasciate riposare quindi foderate uno stampo e cuocete in forno a 180° per 15’.
Farcite la frolla cotta con la crema alla vaniglia, unite la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e le fragoline. Cuocete nuovamente in forno per 5’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento