Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Galletto al miele e fiori di zucca ripieni, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo dolce, delle semplici e gustose crostatine a base di pasta frolla farcite con ricotta e fragole, un dolce decisamente estivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia x 1 porzione
    Per la frolla:
    • 250g di farina,
    • 125g di burro, 
    • 100g di zucchero a velo, 
    • 2 tuorli 
    Inoltre: 
    • 200g di fragoline di bosco,
    • 200g di ricotta,
    • 40g di zucchero a velo,
    • ½ litro di latte, 
    • 1 stecca di vaniglia, 
    • 40g di zucchero semolato,
    • 2 tuorli, 
    • 40g di farina
    Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia

    Fate sobbollire il latte con la stecca di vaniglia, unite i tuorli lavorati con lo zucchero e la farina. Cuocete a fuoco dolce e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Preparate la frolla impastando a mano tutti gli ingredienti, lasciate riposare quindi foderate uno stampo e cuocete in forno a 180° per 15’.

    Farcite la frolla cotta con la crema alla vaniglia, unite la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e le fragoline. Cuocete nuovamente in forno per 5’.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti