Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata esotica ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata esotica
Per la frolla: Ingredienti Crostata esotica
- 120 g di farina integrale
- 120 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- ½ stecca di vaniglia
- 5 g di lievito in polvere
- 1 papaya media matura
- 65 g di zucchero di canna
- 1 lime
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di Marsala o Porto
- 1 + ½ foglio di colla di pesce
- 6 tuorli
- frutta esotica a piacere
Incidete per lungo la stecca di vaniglia e con la punta di un coltello estrarne i semi. Mettete in una impastatrice la vaniglia, il burro morbido e lo zucchero (in alternativa impastate a mano) e successivamente aggiungete il resto degli ingredienti.
Formate una palla, rivestitela con della pellicola e lasciatela riposare per almeno un’ora nel frigorifero. Una volta terminata questa operazione, stendete la pasta ad uno spessore di circa 3-5 mm. Disponete quindi la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di circa 20-22 cm.
Bucherellate la pasta con una forchetta ed infornate a 175° per circa 18-20’. Private la papaya della buccia, tagliatela a fettine e cuocetela in padella con lo zucchero, il succo e la scorza del lime.
Lasciate raffreddare prima di farcire la frolla già cotta con la confettura ottenuta. Fate ridurre per metà il Marsala o il Porto in un pentolino e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Nel frattempo, montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e cuocete fintanto che non risulteranno spumosi.
Unite il Marsala o il Porto e lasciate raffreddare in frigo. Trasferite la crema allo zabaione in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e farcite la crostata creando degli spumoncini di crema. Decorate a piacere con la frutta esotica.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata esotica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata esotica " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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