Crostata esotica ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Appuntamento, come ogni lunedì che si rispetti alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco, anche con Ambra Romani, la bravissima e simpaticissima maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e biscotti. Oggi Ambra ci ha voluto stupire con la ricetta di una crostata che ha, nella scelta della frutta esotica al posto della classica frutta cui siamo soliti, il suo punto di forza e di originalità. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Crostata esotica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata esotica ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata esotica ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Crostata esotica
Per la frolla: 
  • 120 g di farina integrale 
  • 120 g di farina 00
  • 125 g di burro 
  • 125 g di zucchero semolato 
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
  • ½ stecca di vaniglia 
  • 5 g di lievito in polvere 
Per la confettura di papaya: 
  • 1 papaya media matura
  • 65 g di zucchero di canna 
  • 1 lime 
Per la crema allo zabaione: 
  • 500 g di mascarpone 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di Marsala o Porto 
  • 1 + ½ foglio di colla di pesce 
  • 6 tuorli 
Per la decorazione: 
  • frutta esotica a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata esotica

Incidete per lungo la stecca di vaniglia e con la punta di un coltello estrarne i semi. Mettete in una impastatrice la vaniglia, il burro morbido e lo zucchero (in alternativa impastate a mano) e successivamente aggiungete il resto degli ingredienti.

Formate una palla, rivestitela con della pellicola e lasciatela riposare per almeno un’ora nel frigorifero. Una volta terminata questa operazione, stendete la pasta ad uno spessore di circa 3-5 mm. Disponete quindi la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di circa 20-22 cm.

Bucherellate la pasta con una forchetta ed infornate a 175° per circa 18-20’. Private la papaya della buccia, tagliatela a fettine e cuocetela in padella con lo zucchero, il succo e la scorza del lime.

Lasciate raffreddare prima di farcire la frolla già cotta con la confettura ottenuta. Fate ridurre per metà il Marsala o il Porto in un pentolino e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Nel frattempo, montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e cuocete fintanto che non risulteranno spumosi.

Unite il Marsala o il Porto e lasciate raffreddare in frigo. Trasferite la crema allo zabaione in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e farcite la crostata creando degli spumoncini di crema. Decorate a piacere con la frutta esotica.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata esotica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata esotica " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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