Crescentine fritte ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Alessandra Spisni ci spiega come preparare della buonissime crescentine fritte, un piatto buonissimo da servire come appetitoso e gustoso antipasto e da accompagnare con dei salumi o con del formaggio squacquerone nel pieno rispetto della tradizione gastronomica emiliano-romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Crescentine fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crescentine fritte ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine fritte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Crescentine fritte
  • 500 g di farina 
  • 1 bustina di lievito chimico per pizza 
  • 15 g sale 
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida 
  • latte fresco intero q.b. 
  • 500 g di strutto per friggere 
Per accompagnare: 
  • 100 g prosciutto crudo 
  • 100 g mortadella 
  • 1 squacquerone
Procedimento per cucinare la ricetta Crescentine fritte

Impastate la sfoglia per crescentine tenendola morbida, e lasciate riposare al fresco per almeno 30 minuti.

Tirate la sfoglia abbastanza spessa e tagliate le crescentine a losanghe piccole per aperitivo, oppure quadrate più grandi per farcire a merenda. Friggete in abbondante strutto e servite calde farcite o spolverate di sale per aperitivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crescentine fritte

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine fritte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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