Crepes al tarassaco con luganega e stracchino ricetta Prova del Cuoco

Grandissime e buonissime ricette quelle proposte nella rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Superchef. Oltre alla ricetta del Saccottino di crepes ripieno di ricotta e salmone proposta dal giovene chef Massimo Scirocco da Lucera, sotto gli occhi vigili del giudice di gara Anthony Genovese, Federico Beretta ha preparato delle crepes con salsiccia luganega, tarassaco e stracchino davvero squisite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes al tarassaco con luganega e stracchino.
Crepes al tarassaco con luganega e stracchino ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes al tarassaco con luganega e stracchino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Crepes al tarassaco con luganega e stracchino
Per le crêpes: 
  • 200 g di tarassaco 
  • ½ l di latte
  • 4 uova 
  • 400 g di farina 
  • 1 noce di burro 
Per la farcia:
  • 150 g di salsiccia di luganega
  • ½ l di nebbiolo 
  • 50 g di burro 
  • sale e pepe 
  • 150 g di stracchino 
  • 2 cipollotti rossi 
  • ½ l di olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes al tarassaco con luganega e stracchino

Sbollentate in acqua salata il tarassaco, scolatelo e frullatelo con un filo d’olio d’oliva. Preparate la pastella amalgamando farina, uova, latte e tarassaco frullato. Sbattete con una frusta e passate al colino.

Lasciate riposare. Fate marinare la luganega nel vino (per una notte). Sbriciolatela e fatela cuocere in padella con una noce di burro, sale e pepe. Tagliate lo stracchino a cubetti.

Tagliate il cipollotto a julienne, infarinatelo e friggetelo in olio di semi bollente. Fate una riduzione con il vino in cui è stata marinata a luganega.

Cuocete la crêpes con una noce di burro e farcitela con luganega e stracchino. Arrotolatela e infornatela per qualche minuto. Impiattate la crêpe guarnendo con cipollotto fritto e riduzione al nebbiolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes al tarassaco con luganega e stracchino



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