Colomba al lampone e meringa flambé ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Mario Ragona, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce pasquale che lascerà senza parole i vostri invitati: parliamo della ricetta della colomba pasquale un pò diversa dal solito farcita con un crema al lampone e una decorazione fatta con meringa flambè. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mario Ragona per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Colomba al lampone e meringa flambé.
Colomba al lampone e meringa flambé ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba al lampone e meringa flambé ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Colomba al lampone e meringa flambé
  • 1 colomba semplice 
Per lo sciroppo di lamponi: 
  • 100 g di purea di lamponi
  • 100 g di acqua 
  • 50 g di zucchero 
Per il cremoso al cioccolato e lampone 
  • 240 g di cioccolato fondente 
  • 100 g di panna 
  • 100 g di purea di lamponi
  • 20 g di zucchero 
  • 30 g di burro 
Per la meringa: 
  • 150g albume 
  • 300g zucchero 
Per guarnire: 
  • 1 cestino di lamponi 
  • foglie di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Colomba al lampone e meringa flambé

Tagliate la colomba a fettine da circa un cm e tostarne alcune in forno a 200° gradi per circa 4 minuti. Preparate lo sciroppo: mescolate acqua e zucchero e unite la purea di lamponi. Per il cremoso: scaldate la panna unite la purea di lamponi e lo zucchero.

Portate ad ebollizione e versate nel cioccolato a temperatura ambiente. Mescolate bene. Lasciate raffreddare e successivamente unite il burro. Per la meringa: Mescolate zucchero e albume e portate tutto a 65 ° nel forno a microonde.

Tirate fuori dal forno e montate in planetaria fino ad ottenere la meringa, ovvero montate fino al raffreddamento. Assemblate il dolce: in una pirofila mettete alla base uno strato di colomba tostata, inzuppatela con lo sciroppo di lampone, versate una parte di cremoso e spalmate.

Ripetete le stesse operazioni: fate uno strato di colomba, inzuppate con lo sciroppo, spalmate il cremoso e alla fine aggiungete la meringa. In ultimo flambate con cannello. decorate con i lamponi freschi e foglie di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Colomba al lampone e meringa flambé



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba al lampone e meringa flambé " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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