Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba al lampone e meringa flambé ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Colomba al lampone e meringa flambé
Ingredienti Colomba al lampone e meringa flambé
- 1 colomba semplice
- 100 g di purea di lamponi
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 240 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna
- 100 g di purea di lamponi
- 20 g di zucchero
- 30 g di burro
- 150g albume
- 300g zucchero
- 1 cestino di lamponi
- foglie di menta
Tagliate la colomba a fettine da circa un cm e tostarne alcune in forno a 200° gradi per circa 4 minuti. Preparate lo sciroppo: mescolate acqua e zucchero e unite la purea di lamponi. Per il cremoso: scaldate la panna unite la purea di lamponi e lo zucchero.
Portate ad ebollizione e versate nel cioccolato a temperatura ambiente. Mescolate bene. Lasciate raffreddare e successivamente unite il burro. Per la meringa: Mescolate zucchero e albume e portate tutto a 65 ° nel forno a microonde.
Tirate fuori dal forno e montate in planetaria fino ad ottenere la meringa, ovvero montate fino al raffreddamento. Assemblate il dolce: in una pirofila mettete alla base uno strato di colomba tostata, inzuppatela con lo sciroppo di lampone, versate una parte di cremoso e spalmate.
Ripetete le stesse operazioni: fate uno strato di colomba, inzuppate con lo sciroppo, spalmate il cremoso e alla fine aggiungete la meringa. In ultimo flambate con cannello. decorate con i lamponi freschi e foglie di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Colomba al lampone e meringa flambé
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba al lampone e meringa flambé " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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