Cantucci di prato con zabaione al vin santo ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Cubi di vitello in crosta di sesamo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, dei biscotti tipici della tradizione gastronomica toscana, cioè i buonissimi cantucci serviti con una buonissima crema allo zabaione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cantucci di prato con zabaione al vin santo.
Cantucci di prato con zabaione al vin santo ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cantucci di prato con zabaione al vin santo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cantucci di prato con zabaione al vin santo per 1 porzione
  • 300g di farina, 
  • 4 tuorli, 
  • 150g di zucchero, 
  • 150g di mandorle intere con la pelle, 
  • Vin Santo q.b. 
Per lo zabaione: 
  • 4 tuorli, 
  • 120g di zucchero, 
  • 40g di acqua, 
  • Vin Santo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cantucci di prato con zabaione al vin santo

Impastate la farina con i tuorli, lo zucchero, le mandorle intere e il Vin Santo a piacere. Stendete l’impasto, tagliatelo a pezzi di circa 5 cm ciascuno e cuocete in forno a 200° per 25’.

A parte, cuocete lo zucchero con l’acqua a 120° in modo da ottenere uno sciroppo. Versatelo lentamente sui tuorli montati con il Vin Santo e mescolate bene. Accompagnate i cantucci con lo zabaione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cantucci di prato con zabaione al vin santo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cantucci di prato con zabaione al vin santo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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