Calzoni ripieni alla parmigiana ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato degli appetitosi e semplici da preparare calzoni farciti alla parmigiana con un ripieno a base di cubetti di melanzana fritti e formaggio caciocavallo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzoni ripieni alla parmigiana.
Calzoni ripieni alla parmigiana ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoni ripieni alla parmigiana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calzoni ripieni alla parmigiana x 1 porzione
  • 350g di pasta lievita, 
  • 1 melanzana, 
  • 200g di caciocavallo, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoni ripieni alla parmigiana

Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

Stendete la pasta lievita, farcitela con il sugo precedentemente ottenuto ed il caciocavallo tagliato a cubetti. Formate delle mezzelune, chiudete bene i bordi con i rebbi di una forchetta e friggete in olio di semi profondo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoni ripieni alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoni ripieni alla parmigiana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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