Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto a base di mascarpone, con aggiunta di piselli e di prosciutto con cui lo chef ha poi preparato dei gustosi bon bon, un piatto di sicuro impatto anche dal punto di vista scenico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante.
Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante x 1 porzione
  • 250g di mascarpone,
  • 125g di farina, 
  • 100g di noci sgusciate,
  • 100g di prosciutto crudo a fette,
  • 150g di piselli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante

Impastate la farina con il mascarpone, le noci tritate e un pizzico di sale. Formate i bon bon e rosolateli in un tegame con del burro.

A parte, stufate i piselli con dell’olio extravergine e l’aglio quindi frullate con poca acqua tiepida in modo da ottenere una crema.

Tagliate il prosciutto finemente e fatelo abbrustolire in padella senza aggiungere ulteriori grassi. Disponete i bon bon sopra la crema di piselli disposta a specchio sul piatto da portata e guarnite con il prosciutto croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti