Agnello ai carciofi ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Uovo a sorpresa, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cesare Marretti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un altro piatto tipico di questo periodo pasquale, cioè l'agnello con i carciofi, davvero buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello ai carciofi.
Agnello ai carciofi ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello ai carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnello ai carciofi x 1 porzione
  • 1 carré di agnello da 400g,
  • 10 asparagi, 
  • 10 fettine di lardo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • rosmarino e salvia q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • 3 carciofi,
  • 1 limone,
  • sale q.b.,
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello ai carciofi

Pulite i carciofi, bagnateli con il succo di limone, fateli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolate di sale. Salate il carré di agnello, rosolatelo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia.

Spennellatelo con un trito di erbe e spolveratelo con il pangrattato. Terminate la cottura in forno a 180° dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola.

Nel frattempo, private gli asparagi della fibra esterna, sbollentateli, foderateli con le fettine di lardo e rosolateli in padella. Accompagnate l'agnello con gli asparagi e servite sopra un letto di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello ai carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti