Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Parmigiana di verdure
Ingredienti Parmigiana di verdure
- 4 patate
- 8 topinambur
- 4 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 8 funghi champignons
- 600 g di spinaci lessati
- 600 g di ricotta magra
- 2 l di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate tutte le verdure ed i funghi a fette sottili. Lavate accuratamente le patate e i topinambur sotto l’acqua corrente quindi affettateli avendo cura di conservarne la buccia.
Disponete in una pirofila uno strato di passata di pomodoro, le patate ed i topinambur, salate leggermente e unite ulteriore salsa.
Cospargete la superficie con la ricotta e proseguite con i vari strati di verdura: peperoni, funghi, zucchine e, in ultimo, gli spinaci.
Per ogni nuovo strato prevedete la passata, la ricotta e circa tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Infornate per circa 50’ a 220°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
La prossima volta inserite il peso degli ingredienti. Sembra la ricetta dell'Artusi. Un pugno, un pizzico, una tazza,... 4 patate.
RispondiEliminaGrazie
😂😂😂ciao anonimo! Hai ragione : come mia mamma che quando mi da una ricetta dice UN PO'DI FARINA, POI VEDI TU QUANTE UOVA TI CHIAMA L IMPASTO, oppure il massimo quando dice MA TU SE VUOI PUOI MODIFICARE QUALCHE INGREDIENTE... 😱😱😱😱😱
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